Gefüllte Paprika IV
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
2 groß. Paprikaschoten
1 mittl. Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 Gramm Hackfleisch gemischt
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
1 Ei
Petersilie, Thymian, klein gehackt
UND
2 Essl. Tomatenmark
75 ml Ketchup oder Barbecuesauce
125 Ltr. Brühe
QUELLE
meins
Backofen auf 220° C vorheizen. Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden und das Innere entfernen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Pfeffer, Salz und Kräuter vermischen. Die Paprikaschoten damit füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
Tomatenmark, Ketchup und die Brühe verrühren und in die Auflauffom gießen. Die Form auf die untersten Schiene im Backofen schieben, die Temperatur auf 200° C senken und 50-60 Minuten garen.
Anmerkung: Die Paprikaschote hat noch Biß, wer es weich möchte (so wie aus der Dose), muss die Form verschließen.