Gefrorener Mirabellenkuchen
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
1 kg Entsteinte gefrorene Mirabellen
80 Gramm Puderzucker
1 Essl. Mirabellenbrand
FÜR DEN TEIG
250 Gramm Mehl
155 Gramm Weiche Butter
1 Prise Salz
QUELLE
marieclaire.fr
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In einer Schüssel Mehl, Butter, Salz und 1/3 Glas Wasser mit den Fingerspitzen vermischen (etwas mehr oder weniger, je nach Saugfähigkeit des Mehls).
Gut mischen, um alles zu kombinieren, aber den Teig nicht überarbeiten. Zu einer Kugel rollen und mindestens 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Den Teig nach der Ruhezeit 2 bis 3 mm dick ausrollen, eine gebutterte Tortenform damit auslegen, den Boden der Torte mit den Zinken einer Gabel einstechen und mit einem Blatt Pergamentpapier abdecken.
Geben Sie auf dieses Pergamentpapier getrocknete Bohnen oder Kerne und backen Sie den Teig "blind" für etwa zwanzig Minuten im vorgeheizten Ofen.
Den Teig aus dem Ofen nehmen, die Bohnen oder Kerne und das Pergamentpapier entfernen; eine dünne Zuckerschicht auf den Boden bestreuen. Legen Sie die Mirabellen sehr dicht auf und Sie die Form für 10 bis 15 Minuten in den Ofen zurück.
Warm oder kalt mit einem Hauch hausgemachter Vanille-Schlagsahne servieren.
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Tarte aux mirabelles congelées
https://www.marieclaire.fr/cuisine/tarte-aux-mirabelles,1208125.asp
Anmerkung: 1 verre d'eau, ich rate da mal anzunehmen, das das so 125 ml Wasser sind und bei diesem Teig ohne Ei nimmt man also etwa 40ml, das sind etwa 3 EL Wasser, am Besten erstmal 2 EL nehmen und eventuell dann nochmal einen.