Gebratenes Hähnchenfilet mit Birnen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
150 Gramm Feldsalat
200 Gramm Gegarte Rote Bete
1/2 Zitrone
2 Essl. Apfelessig
Salz, Pfeffer
1/2 Teel. Senf
1 Prise Zucker
4 Essl. Distelöl
2 Birnen
4 Essl. Sprossen
60 Gramm Walnusskerne
500 Gramm Hähnchenbrustfilet
1 Teel. Butter
QUELLE
Eatsmarter
November 2013
1. Feldsalat verlesen, waschen und trockenschleudern. Rote Bete in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Salat und Rote Bete auf 4 Teller verteilen.
2. Die halbe Zitrone auspressen. Für das Dressing Essig, 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf, 1 Prise Zucker und Öl mischen.
3. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Birnenstücke mit dem Dressing mischen und alles auf dem Salat verteilen.
4. Sprossen unter heissem Wasser abwaschen und trockenschütteln. Walnüsse grob hacken.
5. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. In Scheiben schneiden und pfeffern. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenscheiben darin von beiden Seiten insgesamt 5 Minuten bei mittlerer Hitze braun braten.
6. Filets salzen und neben dem Salat anrichten. Mit Sprossen und Nüssen bestreuen.
Anmerkung: wie so oft hab ich es etwas verändert, ich habe das Filet als Ganzes gebraten, keine Sprossen genommen und die Walnüsse vergessen :-)