Gebratenes Filet Mignon, mit in Wein marinierten Trau ...
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
3 Tafeltrauben
400 ml Rotwein
400 ml Traubensaft
10 Gramm Fünf-Gewürze Pulver
1 Rote Zwiebel
2 Gelbe Zwiebeln
1 Schweinefilet, ca.600 g
Etwas Olivenöl
50 Gramm Honig
30 Gramm Butter
QUELLE
Elisabeth Guedes
Elle à table
N° 144
Septembre-Octobre 2022
1. Mischen Sie in einer Salatschüssel den Wein, Traubensaft und Fünf- Gewürze Pulver. Die Weintrauben hineinlegen und 1 Stunde marinieren lassen.
2. Die Zwiebeln schälen und eine gelbe Zwiebel hacken, die restlichen Zwiebeln halbieren. Das Filet Mignon in einem Spritzer Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern. Die halbierten Zwiebeln dazugeben, dann alles in eine ofenfeste Form legen.
3. Backofen auf 180° C vorheizen. Nehmen Sie die Trauben aus der Marinade, die Marinade aufbewahren,
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel anschwitzen, den Honig dazugeben und 10 Minuten leicht karamellisieren lassen. Mit der Marinade ablöschen und in etwa 30 Minuten um dreiviertel reduzieren lassen. Die Butter hinzufügen, dann alles gut verrühren.
4. Die Weintrauben und das Filet Mignon mit dieser Sauce bestreichen und im heißen Ofen 45 Minuten backen.
Dazu ein Roussillon, Côtes Catalanes, Domaine de Majas 2020, rot.
Anmerkung: Den Ablauf habe ich etwas geändert, erst die Marinade eingekocht, dann Filet angebraten. Es war übrigens saulecker!
Filet mignon rôti, grappes de raisin marinées au vin et laquées au miel
: O-Titel : Gebratenes Filet Mignon, mit in Wein marinierten Trauben und mit Honig glasiert