Gebackenes Hühnchen mit Mandelsauce
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
2 Ganze Hühnerkeulen
2 Essl. Olivenöl
8 Zitronenthymianzweige
625 ml Hühnerbrühe
100 Gramm Gemahlene Mandeln
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 Essl. Fein gehackte Petersilie
1/2Teel. Zucker
1 Zitrone; den Saft
1 Prise Safran
Blattsalat
QUELLE
Michele Cranston
marie claire
Frische Küche; Komet
ISBN 3-89836-371-6
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Hühnerkeulen mit Meersalz einreiben und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Thymian bedecken und 40 Minuten backen bis sie gar sind. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren eine Minute ruhen lassen.
Brühe und Mandeln für die Sauce in einem Topf aufkochen. Die Temperatur reduzieren, mit Meersalz und weissem Pfeffer abschmecken und die übrigen Zutaten hinzugeben, 20 Minuten köcheln lassen, dann über die Hühnerkeulen geben.
Mit einem Blattsalat servieren.