Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Gebackenes Hühnchen mit Mandelsauce

Gebackenes Hühnchen mit Mandelsauce

Gebackenes Hühnchen mit Mandelsauce
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

2 Ganze Hühnerkeulen
2 Essl. Olivenöl
8 Zitronenthymianzweige
625 ml  Hühnerbrühe
100 Gramm  Gemahlene Mandeln
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 Essl. Fein gehackte Petersilie
1/2Teel. Zucker
1 Zitrone; den Saft
1 Prise  Safran
Blattsalat

QUELLE
Michele Cranston
marie claire
Frische Küche; Komet
ISBN 3-89836-371-6
        

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Hühnerkeulen mit Meersalz einreiben und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Thymian bedecken und 40 Minuten backen bis sie gar sind. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren eine Minute ruhen lassen.

Brühe und Mandeln für die Sauce in einem Topf aufkochen. Die Temperatur reduzieren, mit Meersalz und weissem Pfeffer abschmecken und die übrigen Zutaten hinzugeben, 20 Minuten köcheln lassen, dann über die Hühnerkeulen geben.

Mit einem Blattsalat servieren.



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