Gartengemüse mit Hühnerbrust im Polentamantel
Fleisch
2 Portionen
GEMÜSE
1/2 Kohlrabi
100 Gramm Zuckerschoten
100 Gramm TK grüne Bohnen
30 Gramm Butter
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Kerbel
FLEISCH
1 Hühnerbrustfilet, 250 g
Salz, Pfeffer
1 klein. Ei
Etwas Mehl
1 Teel. Garam Masala
Etwas Polenta
Butterschmalz
SAUCE
125 ml Brühe
75 ml Noilly Prat
Salz, Pfeffer
QUELLE
meins
Die Kohlrabihälfte schölen und in Stifte schneiden. Die Zuckerschoten wenn nötig entfädeln. Salzwasser zum Kochen bringen und die Gemüse einzeln blanchieren. Kalt abschrecken und beseite stellen.
Eine Panierstraße aufbauen, das Mehl mit Garam Masala mischen, das Ei verschlagen, die Polenta bereit stellen. Das Hühnerbrustfilet im Mehl wenden, dann im Ei drehen und in der Polenta panieren.
Butterschmalz erhitzen und die Hühnerbrust bei nicht zu hoher Hitze etwa 10 Minuten garen, hinundwieder wenden und mit dem Bratfett begießen. In Alufolie wickeln und warm stellen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz anbraten, die Saucenzutaten angiessen und etwas einkochen.
Anmerkung: Die Polentahülle ist fester als normale Panade, deshalb mit einem wirklich scharfen Messer aufschneiden.