Fusilli mit Tomaten-Steinpilz-Sauce
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
40 Gramm Getrocknete Tomaten (ohne Öl)
10 Gramm Getrocknete Steinpilze
1 Essl. Olivenöl
100 Gramm Baconwürfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teel. Getrockneter Majoran
1/2 Teel. Getrockneter Oregano
500 Gramm Passierte Tomaten
400 Gramm Fusilli (ersatzweise Casareccia)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
30 Gramm Geriebener oder gehobelter Parmesan
QUELLE
Marianne Zunner
Ruck-Zuck-Küche
Lecker kochen ohne einkaufen; ZS
ISBN 978-3-89883-844-3
1. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und die
Steinpilze grob hacken. In eine Schüssel füllen und mit ¼ l
kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Baconwürfel darin
anbraten. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in
feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch unter den Speck
mischen und alles weitere 5 Minuten anbraten.
3. Die Pilz-Tomaten-Mischung in ein Sieb abgießen, das
Einweichwasser auffangen. Die Pilz-Tomaten-Mischung leicht
ausdrücken, unter die Zwiebel-Speck-Mischung rühren und noch kurz
mitbraten. Majoran und Oregano darüberstreuen, das Einweichwasser
angießen und aufkochen lassen. Die Tomaten unterrühren und die Sauce
offen bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
4. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem
Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Nudeln mischen. Mit
dem Parmesan und nach Belieben mit Basilikumblättern bestreuen.
Anmerkung: Ich wette, das das auch ohne den Bacon hervorragend schmeckt! Nicht vergessen, eine kräftige Prise Zucker macht bei Tomatensaucen viel aus.