Frühstückswaffeln mit Speck
Ausprobiert, Snack
2 Portionen
150 Gramm Kartoffeln
25 Gramm Weizenmehl
2 klein. Eier
Salz & Frisch gemahlener Pfeffer
1 Essl. Malzbier
1/2 Essl. Frisch gehackte Petersilie
6 Scheiben Durchwachsener Speck (ca. 50 g)
Fett für das Waffeleisen
QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Die geriebenen Kartoffeln auf ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.
2. Die Kartoffeln mit dem Mehl, den Eiern, Salz, Pfeffer und dem Malzbier zu einem glatten Teig verrühren.
3. Die Petersilie unter den Teig mischen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.
4. Das Waffeleisen vorheizen und fetten. Jeweils 1 Scheibe Speck hineinlegen und 2-3 El Teig darüber verteilen. Portionsweise 6 goldbraune Waffeln backen.
Anmerkung: Dazu ein wenig Apfelkompott mit Dukkah. Und Mineralwasser statt Malzbier