Flaches Huhn mit Lavendel und Pfirsichen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
1 Huhn (ca. 1,5 kg), küchenfertig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 Teel. Lavendelblüten, getrocknet
3 Essl. Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
1/2 Unbehandelte Zitrone, in Scheiben geschnitten
4 Reife Pfirsiche
4 Essl. Lavendelblütenhonig
125 ml Weißwein, trocken
Frische Lavendelblütenzweige und Rosmarin zum Garnieren
QUELLE
Gabriele Halper, Irena Rosc
Alles Huhn Altes Wissen, neu gelebt
Mit über 60 köstlichen Rezepten; löwenzahn
ISBN 978-3-7066-2883-9
1. Backofen auf 190° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Das Rückgrat des Huhns mit einem sehr scharfen Messer
herausschneiden, Huhn umdrehen und auseinanderdrücken. Mit Salz und
Pfeffer würzen; Lavendelblüten zwischen den Fingern zerreiben und
Huhn damit einreiben. Auf ein Backblech legen, mit Olivenöl
übergießen und 30 Minuten im Ofen braten. Danach Rosmarin und
Zitronenscheiben zugeben.
3. Pfirsiche halbieren, Kerne entfernen und zum Huhn geben. Alles
mit Lavendelhonig beträufeln, Wein hinzufügen (Huhn damit nicht
übergießen, damit die Haut schön knusprig wird) und 15-20 Minuten,
je nach Dicke des Fleisches, weitergaren.
4. Fertiges Huhn tranchieren, anrichten und mit frischen
Lavendelblütenzweigen und Rosmarin garnieren.