Fischspiesse mit Paprikasosse
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
SOSSE
1 groß. Paprikaschote (ca 300 g)
1 Zwiebel
1 Teel. Butterschmalz
150 Gramm Saure Sahne
1 Bund Kerbel (oder 1/2 Bund Petersilie)
SPIESSE
800 Gramm Fischfilet (Heilbutt, Seelachs, Rotbarsch)
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
150 Gramm Frühstücksspeck (Bacon)
250 Gramm Zucchini
16 Kirschtomaten
2 Essl. Butterschmalz
QUELLE
www.brigitte.de/rezepte
Für die Sosse: Paprika putzen, abspülen und würfeln. Paprika- und Zwiebelwürfel im heissen Butterschmalz im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten weich dünsten.
Für die Spiesse: Das Fischfilet abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Fischfilet in grosse Würfel schneiden, die Würfel mit dem Speck umwickeln.
Zucchini und Tomaten abspülen. Zucchini in etwa 16 Scheiben schneiden. Fischfilet, Zucchini und Tomaten abwechselnd auf Holzspiesse stecken. Die Spiesse in einer grossen Pfanne im heissen Butterschmalz rundherum etwa acht Minuten braten.
Für die Sosse die Parika und die Zwiebel mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Die saure Sahne einrühren und erhitzen. Kerbel abspülen und fein hacken. unter die Sosse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.