Fisch in Tomatensauce II
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Olivenöl
1 Teel. Zucker
1-2 Teel. Tomatenmark
1 Dose Tomaten, geschält (425 g EW)
Salz, Pfeffer
1/2 Teel. Oregano, getrocknet
400 Gramm Seelachsfilet
6 Essl. Schlagsahne
Etwas Cayennepfeffer
2 Essl. Petersilie, gehackt
QUELLE
essen&trinken
Für jeden Tag, Heft 3/2013
1. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken, in heißem Olivenöl andünsten. Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen. Tomatenmark zugeben, kurz mitdünsten. Tomaten mit dem Saft zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
2. Seelachsfilet ca. 3 cm groß würfeln, Stücke leicht salzen und pfeffern. Schlagsahne zur Sauce geben, mit Salz, etwas Cayennepfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Fischstücke auf die Sauce setzen, zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Min. gar ziehen lassen, die Fischstücke nach der Hälfte der Zeit wenden. Mit Petersilie bestreut servieren.