Fenchel-Mett-Pasta
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
200 Gramm Mett
1 Essl. Fenchelsaat
280 Gramm Kirschtomaten
1 Bund Petersilie
500 ml Gemüsebrühe
Salz
200 Gramm Spirelli
Pfeffer
50 Gramm Parmesan
QUELLE
essen&trinken
Für jeden Tag
Heft 10/2016
1. Mett in kleine Stücke zupfen. Fenchelsaat grob mörsern. Tomaten waschen und halbieren. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen.
2. Brühe in einem weiten Topf aufkochen, mit Salz würzen, Spirelli und Fenchelsaat zugeben, 5 Min. offen kochen lassen. Mett, Tomaten und Petersilie zugeben, unter gelegentlichem Rühren weitere 4-5 Min. kochen lassen, bis die Pasta gar ist und die Flüssigkeit fast komplett aufgenommen wurde. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Pasta auf Teller verteilen und Parmesan darüberreiben.
Anmerkung: Punkt 2: Brühe nur salzen, wenn sie kein Salz enthält. Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste!