Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Feine Waffeln

Feine Waffeln
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

125 Gramm  Mehl
1/8 Ltr. Saure Sahne oder Joghurt
1 Ei
50 Gramm  Zucker
1 wenig Zitronenschale
1 Essl. Weinbrand

QUELLE
Ute Scheffler (Hrgr)
Alles Soljanka oder wie?
Das ultimative DDR Kochbuch 1949-1989; Buchverlag für die Frau
ISBN 3-89798-022-3
          
Das Mehl mit der Sahne glatt rühren, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Weinbrand beifügen.

Den mit einer Prise Salz steif geschlagenen Eischnee unterziehen.

Im gefetteten Waffeleisen backen.

Durch 40 g schaumig gerührte Butter kann der Teig noch verfeinert werden.

Anmerkung: Sehr lockere Waffeln!


maxkochtwas 0