Far Breton mit gesalzener Butter
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
400 Gramm Pflaumen
750 ml Vollmilch
50 Gramm Weiche Butter gesalzen
130 Gramm Puderzucker
5 Eier
1 Pack. Vanillezucker
220 Gramm Mehl
QUELLE
Cuisine et Vins de France
Internet
1. Backofen auf 180 ° vorheizen und eine Springform 26cm Durchmesser ausbuttern.
2. Die Pflaumen, wenn nötig, entsteinen. Die Eier in eine Schüssel geben, mit dem Puderucker und Vanillezucker gut verrühren.
3.Nach und nach, das Mehl, dann Milch und schließlich die Hälfte der Butter unterarbeiten, bis der Teig glatt ist.
4. Die Pflaumen in die Form geben und den Teig eingiessen. Ca. 30 Minutenbacken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Rest der Butter in Stücken auf den Kuchen legen.
5. Mit einem Messer den Garpunkt überprüfen. Die Klinge sollte kaum feucht heraus kommen. Vor dem Servieren abkühlen lassen .
Weinempfehlung: ein Pineau des Charentes Weiß
Far breton au beurre salé
Anmerkung: Es hat länger als 30 Minuten gebraucht, ich habe natürlich im April weiche, getrocknete Pflaumen genommen und richtige Salzbutter (5%).
http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,far-breton-au-beurre-sale, 81073.asp