Erbsen-Minz-Püree
Ausprobiert, Beilage
2 Portionen
1 mittl. Kartoffel
225 Gramm TK-Erbsen
1 Essl. Butter
75 ml Sahne
75 ml Creme fraiche
2 Essl. Frische Minze, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Piment d'Espelette
3 Lauchzwiebeln
QUELLE
meins
-- Erfasst *RK* 18.08.2020 von
-- Max Thiell
Die Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und in etwa 10 Minuten gar kochen. Die Erbsen in kochendes Salzwasser geben und in etwa 8 Minuten gar kochen.
Die Kartoffeln stampfen und mit Butter, Sahne und Creme fraiche glatt rühren. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und mit der Minze, Salz, Pfeffer und einem Hauch von Piment d'Espelette unterühren, warmstellen.
Anmerkung: Die Größe der Butterportion kann sich durchaus erhöhen :-)