Entenkeulen auf Rotwein-Zwiebeln
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
2 Entenkeulen
Salz & Pfeffer
250 Gramm Zwiebeln
1 Essl. Öl
100 ml Rotwein; ca
100 ml Geflügelbrühe; ca
QUELLE
meins
1. Die Entenkeulen salzen und pfeffern.
2. Zwiebeln abziehen und dann längs achteln.
3. Die Entenkeulen in heißem Öl, in einem nicht zu großen Bräter
oder Pfanne,in dem die Keulen aber eng nebeneinander liegen können,
gut anbraten. Dann Zwiebelachtel dazugeben, und zugedeckt 20 Minuten
bei kleiner Hitze braten lassen. Dabei alles 2 bis 3x umdrehen.
4. Nach 15 Minuten den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Rotwein
und Brühe zugeben und zugedeckt in der Backofenmitte etwa 40 Minuten
garen lassen. Vor dem Servieren nochmal nachwürzen. Dazu grüner
Salat und Bratkartoffeln.
Anmerkung: Entenkeukeulen können schon recht zäh sein, nach dieser
Mehtode ist das Fleisch butterweich. Wer unbedingt eine krosse Haut
möchte muss die Keulen noch unter den Grill schieben.