Entenbrust mit Feigen II
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
2 Entenbrustfilets (je etwa 400 g)
Salz & gem. Pfeffer
Etwas Gerebelter Thymian
125 ml Geflügelbrühe
60 ml Marsala-Wein
125 Gramm Schlagsahne
4 Frische Feigen
QUELLE
Dr. Oetker
Italienische Klassiker von A-Z
ISBN 978-3-76701-768-9
1. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 80 °C Heißluft: etwa 60 °C
2. Die Entenbrustfilets mit Küchenpapier abtupfen. Eine große Pfanne erhitzen. Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer einschneiden. Filets mit der Hautseite nach unten in die heiße Pfanne legen und von beiden Seiten braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
3. Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen, dabei die Entenbrustfilets mit der Fettseite nach oben etwa 10 Minuten garen.
4. Entenbrustfilets herausnehmen und im Backofen warm stellen.
5. Marsala und Sahne zum Bratensatz geben, aufkochen und etwas einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
6. Feigen waschen, abtrocknen, jeweils in Spalten schneiden und in der Sauce erwärmen.
7. Entenbrustfilets in schräge, dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den warmen Feigen in der Sauce servieren.