Emanuelles Tajine
Ausprobiert, Fleisch
8 Portionen
150 Gramm Sultaninen
150 Gramm Dörrpflaumen
3 Essl. Olivenöl
1 Stück Frischer Ingwer, etwa daumengross
Salz und Pfeffer
8 Hähnchenteile (Brust und Keule)
3 Zwiebeln, gehackt
1 Essl. Kreuzkümmel (Kumin)
1 Essl. Kurkuma
1 kg Kartoffeln, geschält
3 Zucchini
1 Bund Petersilie, gehackt
QUELLE
Trish Deseine
Kochen ohne Stress und Eile
125 Rezepte für den Familienalltag; AT Verlag
ISBN 3-85502-810-9
Sultaninen und Dörrpflaumen in warmem Wasser einweichen.
Das Öl mit Ingwer, Salz und Pfeffer in ein Tajine-Kochgeschirr (am besten aus Keramik) geben. Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenteile hinzufügen und in dem Öl wenden, damit sie dessen Aroma annehmen. Die gehackten Zwiebeln dazugeben und zusammen mit dem Fleisch in 10-15 Minuten leicht Farbe annehmen lassen.
Anschliessend Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben und unterrühren. Dann die Kartoffeln, die Zucchini und die Petersilie hinzufügen. Das eingeweichte Dörrobst gut abtropfen lassen und auf die Zutaten in den Topf legen.
Das Tajine bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde schmoren. Falls das Tajine beim Garen zu trocken wird, etwas Wasser hinzufügen.
Anmerkung: Das geht auch in einem normalen Topf, nicht zu heiß und zu trocken werden lassen.