Elsässer Wurstsalat an Bärlauch
Ausprobiert, Vorspeise, Salat
4 Portionen
350 Gramm Fleischwurst
250 Gramm Emmentaler Käse
50 Gramm Bärlauch
2 Essiggurken
1 Zwiebel
1 Teel. Senf
8 Essl. Olivenöl
5 Essl. Essig
Pfeffer, Salz
QUELLE
Jörg Schauenburg
Bärlauch; Umschau
ISBN 3-86528-215-6
1. Fleischwurst, Käse und Essiggurken in feine Stifte schneiden und vermischen.
2. Zwiebel schälen und hacken, Bärlauch putzen, dabei Stängel entfernen, waschen, trocken schwenken und fein hacken.
3. Aus Zwiebel, Bärlauchblättern, Öl, Essig und Senf eine Marinade anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut mit Wurst, Gurke und Käse vermischen, evt. nochmals abschmecken, dann 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
Anmerkung: Ich habe noch ein paar blaue Weintrauben und Oliven zugegeben.