Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Einfacher Apfelkuchen - Tarte aux pommes facile

Einfacher Apfelkuchen - Tarte aux pommes facile

Einfacher Apfelkuchen - Tarte aux pommes facile
ausprobiert, Backen
6 Portionen

1            Rolle Blätterteig
5            Äpfel
5      Essl. Zucker
20     Gramm  Butter
3      Teel. Aprikosenkonfitüre (optional)

QUELLE
Cuisine et Vins de France
Internet
          

1. Backofen auf Stufe 6 (180°) vorheizen. Den Blätterteig in eine Kuchenform mit seiner Pergamentpapierverpackung legen, die ein leichtes Entformen garantiert.

2. Die Äpfel schälen und entkernen. In Achtel schneiden und auf den Teig legen.

3. Den Kuchen mit Zucker bestreuen. Kleine Butterstücke regelmäßig auf den Äpfel verteilen und ca. 30 Minuten backen.

4. Auf ein Gitter stellen und warm oder kalt servieren. Für ein noch feineres Gourmet-Ergebnis können Sie mit einem Pinsel etwas Aprikosenkonfitüre auf der Oberfläche verteilen!

Weinempfehlung:   Alsace Gewurztraminer (Spätlese) weiß

http://www.marieclaire.fr/cuisine/tarte-aux-pommes,1200482.asp



maxkochtwas 0