Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Eier mit Tomaten

Eier mit Tomaten

Eier mit Tomaten
Ausprobiert, Snack
4 Portionen

4 Tomaten, am Besten reife Ochsenherz
4 Eier
1/2 Bund  Glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 Essl. EL Olivenöl
2 Prisen  Zucker
Salz
Piment d'Espelette

QUELLE
Cuisine et vins de France
Juin - Juillet
N° 170


Waschen Sie die Tomaten, entfernen Sie die Stiele und schneiden Sie sie horizontal in zwei Hälften. Entfernen Sie die Samen.

Erhitzen Sie das Öl in einer grossen Pfanne und legen die Tomaten hinein. Lassen Sie bei mittlerer Hitze 10 min. garen.

In Zwischenzeit schälen und hacken Sie den Knoblauch und die Petersilie. Drehen Sie Tomaten in der Pfanne um, würzen Sie sie mit Salz, Zucker und dem Piment. Bei schwacher Hitze 15 Minuten fertig garen.

Streuen Sie den Knoblauch und Petersilie darüber und schlagen Sie 4 Eier in die Pfanne. Lassen Sie sie ziehen, bis das Eiweiss fest ist (1-2 Minuten) und dann sofort servieren.

Weinempfehlung: ein mediterraner Roter IGP

Œufs aux tomates

 

Anmerkung: Die holprige Übersetzung stammt von mir. Ich bin leider zu faul, das besser zu machen.

maxkochtwas 0