Dillcrêpes mit Lachs
Ausprobiert, Snack, Fisch
2 Portionen
FÜR DEN TEIG
125 ml Milch
2 klein. Eier
1 Prise Salz
65 Gramm Weizenmehl
1/2 Bund Dill
FÜR DIE FÜLLUNG
125 Gramm Doppelrahmfrischkäse
1 Essl. Crème double
1/2 Teel. Grober Kräutersenf
Saft von 1/2 kleinen Zitrone
Pfeffer
4 Scheiben Räucherlachs
AUSSERDEM
1 Essl. Butterschmalz
QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
1. Die Milch mit den Eiern, Salz und dem Mehl verrühren. Den Teig ca. 15 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
2. Inzwischen den Frischkäse mit der Crème double glatt rühren und mit dem Senf, dem Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Den Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und zum Crêpeteig geben.
3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 Crêpes backen.
4. Die fertigen Crêpes mit jeweils 1 Scheibe Räucherlachs belegen. Die Frischkäsemischung daraufstreichen und die Crêpes zusammenklappen.
Anmerkung: Einfach, schnell, lecker!