Dill-Schupfnudeln mit Kräuterkäsesoße
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Personen
SCHUPFNUDELN
1 Pack. Kartoffelkloßpulver für 8 Klöße (oder fertige Kloßmasse)
1 Bund Dill
1 Knoblauchzehe
3 Essl. Butterschmalz zum Braten
KRÄUTERKÄSESOSSE
100 Gramm Frischkäse
50 ml Milch
50 ml Brühe
50 Gramm Geriebener Kräuterkäse, z. B. Bärlauch- oder Brennnesselgouda
QUELLE
Vegetarisch fit!
4/2004
1. Kartoffelkloßpulver nach Packungsanweisung anrühren und quellen lassen. Dill unter fließendem Wasser abbrausen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen. Dill und durchgepresste Knoblauchzehe in den Kloßteig kneten und zwischen den Händen längliche Nudeln rollen. Schupfnudeln nach und nach in dem heißen Fett knusprig anbraten.
2 Für die Soße Frischkäse mit der Milch und der Brühe in einem kleinen Topf glatt rühren. Geriebenen Käse zugeben und alles bei milder Hitze 5 bis 8 Minuten köcheln lassen. Soße abschmecken und zusammen mit den Schupfnudeln servieren.
Anmerkung: Schmeckt viel besser als ich dachte