Dadas gefüllte Tomaten
Ausprobiert, Fleisch
5-6 Portionen
10 mittl. Ziemlich feste runde Tomaten
125 Gramm Wurstbrät
125 Gramm Hackfleisch vom Kalb
250 Gramm Hackfleisch vom Rind
3 Eier
1 Glas Milch
1 Essl. Gemahlener Kreuzkümmel
1 Teel. Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel, fein geschnitten
2 Schalotten, fein geschnitten
1 Bund Koriandergrün, fein geschnitten
2 Rinderbrühwürfel
Olivenöl
QUELLE
Delphine Montalier
Gemüse & Gemüse
120 saisonale Rezepte; Christian
Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und beseitelegen und die Samen herauslösen, ohne die Früchte zu beschädigen. Die Tomaten zum Abtropfen mit der Schnittfläche nach unten auf Küchenpapier setzen.
In einer Schüssel Wurstbrät, Fleisch, Eier, Milch, Kreuzkümmel, Pfeffer, Zwiebel, Schalotten, Koriander und zerkrümelte Brühwürfel gründlich vermengen.
Den Backofen auf 180-200°C vorheizen.
Die Füllung in die Tomaten drücken und die Tomatendeckel daraufsetzen. Die Tomaten auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und 30 Minuten im Ofen backen.
Sofort mit Reis und einer guten, selbst gemachten Tomatensauce servieren.
Anmerkung: Den Deckel auf die Tomaten zu setzen habe ich vergessen und den Koriander auch. Dazu gabs einen Rest vom Vortag, Ratatouille, sehr lecker!