Titel: Crepes mit Spinat
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 4 Portionen
FÜR DEN TEIG
3 Essl. Pflanzenöl
2 Eier
1 Prise Salz
1/8 Ltr. Mineralwasser
1/8 Ltr. Bier (ersatzweise Mineralwasser)
125 Gramm Mehl
2 Essl. Speisestärke
FÜR DIE FÜLLUNG
Salz
1 kg Spinat
1 klein. Zwiebel
2 Essl. Olivenöl
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Pfeffer, frisch gemahlen
40 Gramm Parmesan, frisch gerieben
Pflanzenöl für die Crepepfanne
QUELLE
Für Sie kochen; Cornelia Adam, Rose Marie
Büchele, Thidavadee Camsong u.a.
70mal Genuss ohne Fleisch; G&U
ISBN 3-7742-4322-0
1. Das Öl mit den Eiern, dem Salz, dem Mineralwasser und dem Bier schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, darüber sieben und dann alles kräftig verschlagen. Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen.
2. Den Spinat waschen und verlesen. In einem grossen Topf Wasser mit Salz aufkochen und den Spinat darin bei schwacher Hitze etwa 7 Minuten garen.
3. Den Spinat abtropfen lassen. Die Zwiebel klein würfeln. In einem Topf in dem heissen Olivenöl glasig werden lassen. Den Spinat dazugeben und mit dem Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Crepepfanne heiss werden lassen, leicht fetten und darin nacheinander die Crepes backen. Zwischendurch die Pfanne immer wieder mit Öl einpinseln. Die Crepes warm halten.
5. Die Crepes mit dem Spinat füllen und die Füllung jeweils mit etwas Käse bestreuen. Die Crepes zusammenklappen.