Cranberries-Couscous
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
1 Orange, den Saft (ca. 100ml)
150 ml Brühe, evtl. etwas mehr
1 Möhre, etwa 150g
1 Teel. Curry
125 Gramm Couscous, instant
2 Lauchzwiebeln
2 Essl. Butter
75 Gramm Cranberries, getrocknet
Salz & Pfeffer
1 Kaki
QUELLE
meins
Die Orange auspressen, die Möhre putzen und grob reiben. Den Orangensaft mit der Brühe aufkochen, die Möhrenraspel zufügen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Den Couscous einrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und mit der Butter unterrühren. eventuell Brühe nachgießen. Nochmal kraftig würzen.
Die Kaki (Sharon) würfeln und als Deko nehmen.
Anmerkung: Salat dazu, perfekt.