Cordon Bleu vom Heilbutt
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
4 Scheiben Weißbrot
6 Tomaten
2 Zweige Basilikum
500 Gramm Heilbuttfilet
2 Scheiben Gekochter Schinken
2 Essl. Frischkäse
Etwas Salz, Pfeffer
2 Essl. Mehl
1 Ei
1 Knoblauchzehe
50 ml Rapsöl
1 Prise Zucker
QUELLE
Rainer Strobel
ARD Buffet vom 18.12.2006
Wochenthema: Kochen wie im Märchen
Weißbrot zu Brösel reiben. Tomaten von Haut und Kernen befreien und Fruchtfleisch würfeln. Basilikum fein schneiden.
Heilbuttfilet in 4 dünne Scheiben schneiden, zwischen Klarsichtfolie legen und leicht plattieren.
Den Schinken in Würfel schneiden. Die Schinkenwürfel mit dem Frischkäse, 2 EL Tomatenwürfel und der Hälfte des Basilikums mischen. Jeweils ein Esslöffel dieser Mischung auf zwei Heilbuttscheiben geben und leicht flach drücken.
Die anderen Heilbuttscheiben darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, danach mehlieren, durch das verquirlte Ei ziehen und mit den frischen Bröseln panieren.
Restliche Tomatenwürfel mit Knoblauch und dem restlichen Basilikum in 1 EL Rapsöl anschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Panierten Fisch im restlichen Öl langsam 5 bis 6 Minuten braten, danach auf Küchenpapier setzen und abtropfen lassen. Die geschmolzenen Tomaten auf Teller verteilen und Fisch darauf anrichten.
Dazu passt gut Reis.