Cacio e pepe - Pasta mit Käse und Pfeffer
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen
FÜR DIE GEMÜSEBRÜHE
Lauch, Zwiebel, Karotte, Sellerie, Lorbeer, Petersilie, 2 Gewürznelken
UND
400 Gramm Kurze Nudeln
200 Gramm Pecorino romano
Schwarzer und bunter Pfeffer
Ausreichend Butter
QUELLE
Luisanna Messeri
111 Ricette Italiane che devi proprio conoscere
Zunächst zwei Liter vegetarische Brühe zubereiten.
Dann ein Stück Butter in einem flachen Topf mit zwei Schöpflöffeln Brühe mischen, die Pasta roh hineingeben und unter Rühren nach und nach mehr Brühe hinzugeben, doch erst, wenn sich die Brühe im Topf verflüchtigt hat.
Al dente kochen und geriebenen Käse hinzugeben, abermals ein wenig Brühe, damit sich alles gut vermischt, und sofort eine gehörige Portion bunten Pfeffer darüberstreuen.
Anmerkung: Das ist so wie ein Risotto kochen.