Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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Bärlauchspätzle mit Mozzarella

Bärlauchspätzle mit Mozzarella

Bärlauchspätzle mit Mozzarella
 Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

100 Gramm  Bärlauch
400 Gramm  Weizen- oder Dinkelmehl (das kann wahlweise helles Mehl sein oder auch Vollkornmehl, Letzteres braucht nur ein bisschen mehr Wasser im Teig)
Salz
4  Eier (Grösse M)
2 groß. Zwiebeln
2 Essl. Butter
1 Essl. Geschmacksneutrales Öl
2 Kugeln  Mozzarella (250 g)
Pfeffer aus der Mühle

QUELLE
Sebastian Dickhaut, Cornelia Schinharl
Vegetarian Basics;GU
ISBN 978-3-8338-3021-1
           


1. Zuerst geht es um den Teig. Dafür vom Bärlauch alle welken Blätter aussortieren, Bärlauch abbrausen, gut trockenschleudern und sehr fein hacken.

2. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit 2 TL Salz mischen. Bärlauch und Eier mit 150 ml kaltem Wasser dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers kräftig durchschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig stehen lassen, bis die übrigen Zutaten vorbereitet und die Zwiebeln auf dem Herd sind.

3. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Zwiebelstreifen einrühren und bei schwacher bis mittlerer Hitze in 10-15 Minuten goldbraun braten. Dabei immer wieder rühren und aufpassen, dass die Zwiebeln nicht zu dunkel werden.

4. Während der Bratzeit den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Für die Spätzle in einem grossen Topf ein paar Liter Wasser zum Kochen bringen und salzen. Backofen auf 75 Grad (auch schon jetzt: Umluft 60 Grad) vorheizen. Eine Schüssel suchen, die für Spätzle, Käse und Zwiebeln Platz hat und Hitze mag, und in den Ofen (Mitte) stellen.

5. Wenn das Wasser kocht, den Spätzleteig verarbeiten. Dafür gibt's zwei Möglichkeiten: ein Gerät wie Spätzleschaber oder Spätzleseiher verwenden, in das man portionsweise Teig füllt und ins Wasser schabt oder drückt. Auf jeden Fall die einfachste Methode. Oder auf einem grossen Brett den Teig dünn verstreichen. Das Brett an den Topfrand halten, mit einem langen Messer vom Teig kleine Schnüre abdrücken und ins Wasser streifen.

6. In beiden Fällen: die Spätzle im Wasser so um die 3 Minuten kochen lassen, dicke auch ein bisschen länger.

7. Die fertigen Spätzle mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben. In die Schüssel füllen, mit ein paar Käsewürfeln bedecken und wieder in den Ofen stellen. Dann die nächste Portion Spätzle kochen, in die Schüssel geben und mit Käse bedecken.

8. Wenn alle Spätzle und der Käse in der Schüssel sind, Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Oberfläche verteilen. Auf den Tisch damit und schmecken lassen!

So viel Zeit muss sein: 1 Stunde. Das schmeckt dazu: Tomatensauce, Tomatensalat mit Zwiebeln oder auch ein Blattsalat .

Anmerkung: Das roch so gut und ich hatte einen Bärenhunger, da hab ich den Mozzarella vergessen und wie man deutlich sieht, anrichten ist nicht mein Ding.



maxkochtwas 0