Bärlauchsauce zu gebratenem Fleisch und Fisch
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen
200 Gramm Bärlauchblätter
40 Gramm Butter
30 Gramm Mehl
500 ml Gemüsebrühe
100 Gramm Sahne
1 Eigelb
Pfeffer, Salz
QUELLE
Jörg Schauenburg
Bärlauch; Umschau
ISBN 3-86528-215-6
1. Bärlauch putzen, Stiele entfernen, waschen und trocken schwenken. Einige Blätter aussondern und in Streifen schneiden, den Rest fein hacken.
2. Butter in einem Topf erhitzen. Gehackten Bärlauch darin dünsten. Dann mit Mehl bestäuben, unter Rühren Gemüsebrühe angiessen und etwa 10 Min. kochen
3. Topf vom Herd nehmen, Sahne mit Eigelb verquirlen und in die Sauce einrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit den Bärlauchstreifen garnieren.
Anmerkung: Das ist ein sanftes Sösschen, wer es stärker haben will nimmt noch eine sehr klein geschnittene Schalotte und 1 oder 2 Knoblauchzehen und schmort die vor der Zube des Bärlauchs leicht an.