Bärlauchpfanne
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
250 Gramm Bärlauch
500 Gramm Spätzle
400 Gramm Gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
4 Fleischtomaten
3 Essl. Butterschmalz
20 Gramm Butter
50 Gramm Geriebener Emmentaler Käse
Pfeffer, Salz
QUELLE
Jörg Schauenburg
Bärlauch; Umschau
ISBN 3-86528-215-6
1. Spätzle in Salzwasser kochen. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Bärlauch putzen, Stiele entfernen waschen und trocken schwenken.
3. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Hackfleisch und Zwiebel darin anbraten bis die Zwiebel glasig und das Hackfleisch leicht gebräunt ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4. Bärlauchblätter in Streifen schneiden und unter das zerbröselte Hackfleisch mischen, dann etwa 5 Min. dünsten.
5. In der Zwischenzeit die Spätzle abgiessen und in Butter schwenken.
6. Auflaufform mit dem restlichen Butterschmalz einfetten. Spätzle und Fleisch darin vermischen.
7. Tomaten waschen, Stielenden ausschneiden und in Scheiben schneiden.
8. Die Tomatenscheiben schuppenförmig auf Nudeln und Fleisch legen und mit dem Käse bestreuen.
9. Etwa 20 Min. im Backofen überbacken. In den letzten 5 Min. den Grill zuschalten.