Bärlauchfrikadellen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
1 Altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 Ei
500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
200 Gramm Bärlauch
50 Gramm Butterschmalz
Pfeffer, Salz
QUELLE
Jörg Schauenburg
Bärlauch; Umschau
ISBN 3-86528-215-6
1. Brötchen in Wasser aufweichen. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Den Bärlauch putzen, Stiele entfernen, waschen, trocken schwenken
und fein hacken.
2. Das Brötchen ausdrücken, mit Zwiebel, Ei, Hackfleisch und
Bärlauch gründlich vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen Mit feuchten Händen
Frikadellen formen, etwas flach drücken und von beiden Seiten etwa 5
Min. braten.
Dazu gabs Weißbrot, ein wenig Kohlrabi und eine schnelle Sauce mit Noilly Prat.