Butternut-Waffeln

Butternut-Waffeln

Butternut-Waffeln
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

2 Eier
100 ml  Milch
150 Gramm  Mehl
2 Teel. Backpulver
40 Gramm  Frisch geriebener Parmesan (oder Gruyère, Comté …)
200 Gramm  Butternutkürbis-Püree
1 Prise  Muskatnuss
Salz, Pfeffer

QUELLE
Amandine Bernardi
Grandioses Gemüse; Riva
ISBN 978-3-7423-2063-6
          


Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelbe mit der Milch
verquirlen, Mehl und Backpulver, Parmesan, Butternutkürbis-Püree,
Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer untermischen.

Das Eiweiß steif schlagen. Ein Viertel davon in die Eigelb-Mehl-
Mischung geben, mit dem Schneebesen schaumig rühren und den Rest vom
Eiweiß vorsichtig unterheben.

Einen Schöpflöffel Teig in ein heißes Waffeleisen geben und 3-5
Minuten backen.

Servieren Sie die Waffeln mit einer Beilage Ihrer Wahl: einem
Spiegelei, Bacon, Räucherlachs, Frischkäse......

Anmerkung: Ich koche immmer halb Kartoffel, halb Kürbis und drücke
daa gegarte Gemüse durch eine Kartoffelpresse, ein Mixer erzeugt bei
mir aus sowas einen hervorragenden Tapetenkleister.

Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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