Buntes Zwiebelgemüse

Buntes Zwiebelgemüse

Buntes Zwiebelgemüse
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

4 Rote Zwiebeln
150 Gramm  Schalotten
1 Bund  Frühlingszwiebeln
1 Essl. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
125 ml Gemüsebrühe
Salz; schwarzer Pfeffer
1 Prise  Gemahlener Koriander

QUELLE
Angelika Illies
Fix gekocht; GU
ISBN 3-7742-5624-1
   


Die roten Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Schalotten
schälen und, je nach Grösse, halbieren, vierteln oder achteln. Die
Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die weissen Knollen halbieren
oder vierteln. Etwas Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden und zum
Garnieren beiseite legen, das restliche Grün in schräge, ca. 3 cm
lange Stucke schneiden.

Das Öl in einem Topf nicht zu stark erhitzen, alle Zwiebeln darin
rundherum anschwitzen. Den Knoblauch schälen und dazu pressen, dann
die Brühe angiessen und das Zwiebelgemüse zugedeckt bei schwacher
Hitze knapp 10 Min. dünsten. Das Zwiebelgemüse mit Salz, Pfeffer und
gemahlenem Koriander abschmecken. Mit dem beiseite gelegten
Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.

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