Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Bunte Porree-Pfanne

Bunte Porree-Pfanne

Bunte Porree-Pfanne
Ausprobiert, Fisch
4-6 Portionen

250 Gramm  Reis
500 ml Gemüsebrühe
2 Rote Paprikaschoten
500 Gramm  Porree
2 Knoblauchzehen
2 cm  Ingwerwurzel
200 Gramm  Shrimps, frisch oder tiefgefroren
1 Teel. Zitronensaft; bis doppelte Menge
125 ml Weisswein
Salz & frisch gemahlener bunter Pfeffer
1 Bund  Schnittlauch

QUELLE
Johanna Handschmann
No Fat - Kochen (fast) ohne Fett, Südwest
ISBN 3-517-06361-4
            


1. Den Reis waschen und in eine Pfanne oder einen Wok geben. Die
Brühe einrühren. Den Reis zum Kochen bringen und zugedeckt bei
schwacher Hitze 5 bis 10 Minuten quellen lassen.

2. Paprikaschoten waschen, putzen und fein würfeln. Porree waschen,
putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein
hacken. Den Ingwer gründlich waschen und fein hacken. Die Shrimps
abspülen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

3. Paprika, Porree, Knoblauch und Ingwer unter den Reis mischen und
5 Minuten dünsten. Evtl. Wasser angiessen.

4. Shrimps und Wein zufügen und 2 Minuten ziehen lassen. Salzen und
pfeffern. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und
einrühren.

Anmerkung: Die Paprika hatte ich vergessen, aber eine rote Chilli
war noch da und das Ganze war nicht schlecht!



maxkochtwas 0