Brownie mit Schokolade, Cranberries und Haselnuss
Ausprobiert, Backen
6 Portionen
200Gramm Dunkle Schokolade
250ml Kokosmilch
170 Gramm Mehl
170 Gramm Kokoszucker (im Bioladen) oder brauner Zucker
200 Gramm Geschälte Haselnüsse
60 Gramm Getrocknete Cranberries
50 Gramm Gemahlene Haselnuss
1/2 Pack. Backpulver
3 Teel. Kakaopulver
5 Essl. Esslöffel Haselnussöl (süß)
1 Teel. Kokosöl (oder anderem süßem Öl)
1 Vanilleschote
Salz
QUELLE
Lucie Dauchy
Saveurs N° 250
Oct-Nov 2018
Den Ofen auf 180° C Vorheizen.
Die Schokolade zerkleinern, 150 g im Wasserbad schmelzen. Eine Form mit Kokosnussöl einfetten.
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, gemahlene Haselnuss und Kakaopulver vermischen. Teilen Sie die Vanilleschote längs, kratzen Sie die Samenkörner aus und geben Sie sie mit einer Prise Salz, 150 g Haselnüsse und 30 g Preiselbeeren in die Schüssel.
In einer anderen Schüssel vermischen Sie das Öl, die warme Kokosmilch und die geschmolzene Schokolade unter Rühren. Schütten Sie den Inhalt beider Schüsseln zusammen und vermischen Sie alles um eine glatte Paste zu erhalten, dann gießen Sie die Masse in die Form.
Streuen Sie den Rest der Schokolade, zerdrückte Haselnüsse und Preiselbeeren oben auf und backen Sie den Kuchen für ca. 25 Minuten im Ofen.
Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Weinempfehlung: ein Rasteau-VDN.
Orginaltitel: BROWNIE AU CHOCOLAT, CRANBERRIES ET NOISETTES