Bratwurst-Apfel-Geschnetzeltes
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
400 Gramm Gebrühte Nürnberger Bratwürste (Schinken- oder Thüringer Würste)
350 Gramm Rote Äpfel
4 Essl. Zitronensaft
220 Gramm Rote Zwiebeln
30 Gramm Butterschmalz
Salz, Pfeffer
200 ml Cidre (brut)
200 Gramm Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch
3 Teel. Meerrettich (Glas); bis 1/3 mehr
QUELLE
essen&trinken
Preiswert kochen
ISBN 3-625-10995-6
1. Bratwürste schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen, mit Schale achteln und-entkernen. Achtel quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. Zwiebeln pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden.
2. 20 g Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Rühren hellbraun braten, herausnehmen.
3. 10 g Butterschmalz und Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren glasig braten. Abgetropfte Äpfel dazugeben und kurz mitbraten, salzen und pfeffern.
4. Cidre und Sahne zugeben, aufkochen und offen 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
5. Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Wurstscheiben in die Pfanne geben. Geschnetzeltes mit Meerrettich würzen und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passt Kartoffelschnee.