Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Bratwurst-Apfel-Geschnetzeltes

Bratwurst-Apfel-Geschnetzeltes

Bratwurst-Apfel-Geschnetzeltes
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

400 Gramm  Gebrühte Nürnberger Bratwürste (Schinken- oder Thüringer Würste)
350 Gramm  Rote Äpfel
4  Essl. Zitronensaft
220 Gramm  Rote Zwiebeln
30 Gramm  Butterschmalz
Salz, Pfeffer
200 ml  Cidre (brut)
200 Gramm  Schlagsahne
1 Bund  Schnittlauch
3 Teel. Meerrettich (Glas); bis 1/3 mehr

QUELLE
essen&trinken
Preiswert kochen
ISBN 3-625-10995-6
           

1. Bratwürste schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen, mit Schale achteln und-entkernen. Achtel quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. Zwiebeln pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden.

2. 20 g Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Rühren hellbraun braten, herausnehmen.

3. 10 g Butterschmalz und Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren glasig braten. Abgetropfte Äpfel dazugeben und kurz mitbraten, salzen und pfeffern.

4. Cidre und Sahne zugeben, aufkochen und offen 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

5. Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Wurstscheiben in die Pfanne geben. Geschnetzeltes mit Meerrettich würzen und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passt Kartoffelschnee.



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