Bratkartoffeln mit Räucherfisch
Ausprobiert, Fisch
4 Personen
800 Gramm Gekochte Pellkartoffeln (vom Vortag)
4 Rote Zwiebeln
3 Essl. Butterschmalz
Salz
1 Prise Gemahlener Kümmel
2 Geräucherte Forellen- oder Saiblingsfilets (etwa 300 g)
1 Bund Dill
1/2 Unbehandelte Zitrone
150 Gramm Saure Sahne
1 1/2 Essl. Geriebener Meerrettich
QUELLE
Cornelia Schinharl
Jeden Tag gut kochen; G&U
ISBN 3-7742-6143-1
Die Kartoffeln pellen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelnmit den Zwiebeln dazugeben, mit Salz und Kümmel würzen und unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze 5-8 Min. braten, bis die Kartoffeln schön gebräunt sind.
Inzwischen die Fischfilets in Stücke zupfen. Den Dill waschen, die Spitzen abschneiden. Die Zitrone heiss abwaschen, die Schale dünn abschälen und fein hacken.
Den Fisch unter die Kartoffeln mischen und erwärmen. Saure Sahne und Meerrettich verrühren und mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln mit Dill und Zitronenschale bestreuen, mit der Meerrettichsahne servieren.