Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Bratkartoffeln II

Bratkartoffeln II

Bratkartoffeln II
Ausprobiert, Beilage
4 Portionen

800 Gramm  Kartoffeln, festkochend
100 ml  Olivenöl
1 Lorbeerblatt
3 Zweige  Thymian
Fleur de Sel, Pfeffer

QUELLE
Delphine Montalier
Gemüse & Gemüse
120 saisonale Rezepte; Christian
          


Die Kartoffeln schälen und in mindestens drei Millimeter dicke, aber nicht zu dicke Scheiben schneiden. Waschen und gründlich trocken tupfen.

Das Olivenöl in einer sehr grossen Pfanne erhitzen. Wenn es sehr heiss ist, die Kartoffeln hineingeben und 5 Minuten unter Rühren mit einem Holzlöffel anbraten. Das Lorbeerblatt und den Thymian dazugeben und weitere 20 Minuten bei schwacher Hitze braten, dabei gelegentlich wenden, damit die Kartoffeln auf beiden Seiten goldbraun werden.

Mit der Messerspitze prüfen, ob sie gar sind. Auf Küchenpapier entfetten, mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und sofort verzehren.



maxkochtwas 0