Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Bohnen-Kartoffel-Gemüse

Bohnen-Kartoffel-Gemüse

Bohnen-Kartoffel-Gemüse
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

500 Grüne Bohnen
4 Festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Essl. Olivenöl
1 Teel. Gemahlener Kurkuma
1/2  Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1 Teel. Edelsüßes Paprikapulver
1 Essl. Tomatenmark
1 Dose  Stückige Tomaten (400 g)
Salz, Pfeffer

QUELLE
Tanja Dusy
Persisch
einfach wie noch nie; GU
ISBN 978-3-8338-8940-0
          


1. Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch schälen und getrennt fein würfeln.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei
mittlerer Hitze goldgelb dünsten. Bohnen, Kartoffeln, Knoblauch,
Kurkuma, Kreuzkümmel und Paprikapulver zugeben und unter Rühren kurz
mitdünsten. Dann Tomatenmark und Tomaten gründlich unterrühren. Mit
Salz und Pfeffer würzen.

3. Das Gemüse zugedeckt bei großer Hitze 5-7 Min. garen, bis fast
die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist. Dabei ein- bis zweimal
umrühren, damit es nicht anhängt. Danach 300 ml Wasser zugießen und
das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-50 Min. garen. Eventuell
zwischendurch noch etwas Wasser zugießen. Auf vier Tellern anrichten
und servieren. Dazu passt noch ein Salat.

maxkochtwas 0