Birnentarte mit Haselnüssen
Ausprobiert, Dessert, Herbst, M5
4 Portionen
FÜR 1 PIEFORM 22 CM
300 Gramm TK-Blätterteig
1 Dose Birnen (800 g Abtropfgewicht)
Fett für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
50 Gramm Gemahlene Haselnüsse
3 Eigelbe
1 Prise Zimt
150 Gramm Crème fraîche
QUELLE
Cornelia Adam
Menüs blitzschnell und super einfach; GU
ISBN 3-7742-2462-5
1. Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Den Backofen auf 220°
vorheizen. Die Birnen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2. Eine Pieform einfetten. Die Teigplatten aufeinander legen und auf
einer bemehlten Arbeitsfläche in Grösse der Pieform dünn ausrollen.
Die Form damit auslegen und einen Rand formen.
3. Die Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen.
Die Haselnüsse mit den Eigelben, dem Zimt und der Crème fraîche gut
verrühren und über die Birnen giessen.
4. Im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 200°) 25-30 Min. backen.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Lauwarm servieren.
Anmerkung: Wer es unbedingt zuckersüß haben muß gibt noch 2
gestrichene EL Zucker bei Punkt 3 zu.