Birnen-Pasta mit Ricotta
Ausprobiert, Pasta
3-4 Portionen
300 Gramm Birnen
1 Rote Zwiebel
80 Gramm Walnüsse
5 Stängel Thymian
1 Essl. Butter
100 Gramm Bergkäse
500 Gramm Goldmarie Bandnudeln
Salz
250 Gramm Ricotta
Pfeffer
QUELLE
my Time
Februar 2019
Kundenzeitung Combi
Für die Sauce Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch längs in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Walnüsse grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mit Birnenspalten, Zwiebelwürfeln und Walnüssen bei mittlerer Hitze in erhitzter Butter ca. 5 Min. anbraten. Bergkäse fein reiben.
Für die Pasta Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Vor dem Abgießen 100 ml Nudelwasser abschöpfen.
Zum Servieren Ricotta mit aufbewahrtem Nudelwasser per Schneebesen cremig rühren. Salzen, pfeffern. Abgetropfte Pasta mit Ricottasauce, Birnen-Nuss-Mix und Käse vermengen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung: ***!