Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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Bayerisches Gansljung

Bayerisches Gansljung

Bayerisches Gansljung
Ausprobiert, Suppe, Geflügel
4 Portionen

2 kg  Gänseklein (Flügel, Hals, Mägen, Herzen)
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
1/2 klein. Sellerieknolle
2 Essl. Butterschmalz
2 Ltr. Fleischbrühe
1/2 Bund  Thymian
2 Lorbeerblätter
1 Teel. Pfefferkörner
200 ml  Weissweinessig
Salz
Zucker

QUELLE
Mascha Kauka
Geflügel; Honos
ISBN 3-8299-4734-8
           


Das Gänseklein waschen und trockentupfen. Flügel und Hälse halbieren,
die dicke Haut von den Mägen abziehen. Die Knoblauchzehe und die
Zwiebeln abziehen und hacken. Die Möhren, die Petersilienwurzel und
die Sellerieknolle putzen und waschen. Alles fein würfeln.

Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Gänseklem leicht
anbraten, nicht bräunen. Knoblauch, Zwiebeln und das Gemüse
dazugeben und kurz mitschmoren. Die Fleischbrühe angiessen.

Das Thymiansträusschen waschen, trockenschütteln und in die Brühe
geben. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Essig, Salz und Zucker
beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze circa 1 Stunde köcheln lassen.
Dann im offenen Topf weitere 30 Minuten garen.

Das Gänseklein herausheben. Die Brühe durch ein Spitzsieb passieren
und wieder über das Gänseklein giessen.

Dazu frisches Brot reichen.

Anmerkung: Ich weiß es aus Erfahrung, Essig kann Essig sein, ich
habe also da nicht einfach so 200 ml angegossen, sondern meine Menge
abgeschmeckt.

maxkochtwas 0