Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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Baskisches Huhn aus dem Topf

Baskisches Huhn aus dem Topf

Baskisches Huhn aus dem Topf
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

1/2  Hähnchen aus Freilandhaltung mit einem Gewicht  von 1,6 kg, in Stücke geschnitten
1 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400  Gramm  Tomaten
1 Grüne Paprika
1 Rote Paprika
2  Essl. Olivenöl
1 Bouquet garni
100  ml  Trockener Weißwein
Salz, Pfeffer

QUELLE
marie claire
Cuisine et Vins de France
Internet



1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, Stiele entfernen. Tauchen Sie sie 10 Sekunden lang in kochendes Wasser, schälen Sie sie, entkernen Sie sie und zerdrücken Sie das Fruchtfleisch.

2. Paprika waschen, Stiele entfernen, halbieren, Kerne und weiße Fäden entfernen. Schneiden Sie sie in dünne Streifen.

3. In einer Kasserolle das Olivenöl erhitzen. Hähnchenteile von allen Seiten anbraten, dann abtropfen lassen.

4. Braten Sie den Knoblauch und die Zwiebel an und fügen Sie dann die Paprika hinzu. Etwas anbräunen, die Tomaten, das Bouquet garni und das Hähnchen in die Kasserolle geben. Salzen, pfeffern, mit Weißwein benetzen und mischen.

5. Den Topf zudecken und 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Hähnchenteile in einem tiefen Teller anrichten und nach dem Entfernen des Bouquet garni mit der Sauce bedecken. Sofort servieren.

Rezept veröffentlicht in Ausgabe 055

Weinempfehlung: ein Rosé Bezeichnung: ein Irouléguy Rose aus Südwesten.

Poulet basquaise à la cocotte

https://www.marieclaire.fr/cuisine/poulet-basquaise,1200478.asp



maxkochtwas 0