Basilikum-Frittata mit Garnelen
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
250 Gramm Rohe Garnelen, geschält
100 Gramm TK-Erbsen
6 Stiele Basilikum
2 Essl. Natives Olivenöl extra
6 Eier
100 ml Milch
6 Essl. Frisch geriebener Parmesan
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
QUELLE
So is(s)t Italien
03/2016
April/Mai 2016
1. Die Garnelen vom Darm befreien, waschen und trocken tupfen. Die Erbsen auftauen lassen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen.
2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden darin anbraten. Eier, Milch und die Hälfte des Parmesans in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und kräftig mit Pfeffer würzen.
3. Eiermischung, Erbsen und die Hälfte der Basilikumblättchen zu den Garnelen in die Pfanne geben. Die Masse bei mittlerer Hitze 10 Minuten stocken lassen, dann wenden und weitere 5-10 Minuten braten.
4. Die Frittata in Stücke teilen, dann mit dem übrigen Parmesan und den restlichen Basilikumblättchen bestreuen und sofort servieren.
Tipp: Dieses Gericht ist ein tolles Hauptgericht für 2 Personen. Wird es als Vorspeise serviert, werden 4 Personen davon satt.
Anmerkung: TK-Erbsen glänzten durch Abwesenheit, aber TK-Spinat war noch da, war gut.
: O-Titel : Basilikum-Frittata mit Garnelen - Frittata al basilico con scampi