Bandnudeln mit Schinken und Erbsen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
1 Zwiebel
200 Gramm Butter
300 Gramm TK-Erbsen
Salz, gemahlener Pfeffer
200 Gramm Schlagsahne
150 Gramm Gekochter Schinken
400 Gramm Bandnudeln
50 Gramm Geriebener Parmesan
QUELLE
Italienische Klassiker
von A-Z; Dr. Oetker
ISBN: 978-3-76701-768-9
1. Zwiebel abziehen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Hälfte
der Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelwürfel darin leicht
bräunen.
2. Gefrorene Erbsen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Erbsen in etwa 10 Minuten gar dünsten. Sahne hinzufügen und erhitzen.
3. Schinken in Streifen schneiden und kurz vor Ende der Garzeit mit
den Erbsen vermengen. Sauce anschließend warm stellen.
4. Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen
bringen. Dann Salz und Nudeln zugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf
bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung kochen lassen, dabei
zwischendurch 4-5-mal umrühren.
5. Anschließend die Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser
abspülen und abtropfen lassen.
6. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Sauce darauf
verteilen. Die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen. Die
Nudeln sofort servieren. Parmesan dazureichen.
TIPP:
Sie können die Sauce zusätzlich mit 1 Teelöffel Tessiner-Gewürz
(eine Mischung aus Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Sellerie, Rosmarin,
Majoran, Basilikum, Knoblauch und Petersilie) verfeinern.
TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO E PISELLI
Anmerkung: Mir war das zuviel Butter, deshalb habe ich nur 100g
eingesetzt und auf die "Butterflöckchen" verzichtet und dafür etwas
Olivenöl genommen.