Baharat
Ausprobiert, Gewürz
1 Rezept
FÜR 2 EL
2 Teel. Schwarze Pfefferkörner
2 Teel. Koriandersamen
2 Teel. Kreuzkümmelsamen
2 Teel. Gewürznelken
Samen von 6 grünen Kardamomkapseln
1/2 Zimtstange in kleine Stucke gebrochen
1 Teel. Mittelscharfes Paprikapulver
1 Teel. Geriebene Muskatnuss
QUELLE
cook it
Gewürzküche
ISBN 978-3-8310-1283-1
Alle Gewürze bis auf Paprika und Muskatnuss in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze trocken rösten, bis sie zu duften beginnen. Abkühlen lassen. In der elektrischen Mühle oder mit Mörser und Stössel zusammen mit Paprika und Muskatnuss fein mahlen.
Baharat ist in einem luftdicht verschlossenem Gefäss bis zu 1 Monat haltbar