Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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Bärlauch-Spätzli mit Frühlingszwiebeln

Bärlauch-Spätzli mit Frühlingszwiebeln

Bärlauch-Spätzli mit Frühlingszwiebeln
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen

SPÄTZLI
75 Gramm  Bärlauch
3 Eier
150 ml  Wasser
1 Teel. Salz
300 Gramm  Mehl

ZUM FERTIGSTELLEN
2 Bund  Frühlingszwiebeln
2 Essl. Butter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 Gramm  Geriebener Gruyere AOP

QUELLE
 Annemarie Wildeisens
KOCHEN 4/2018
          

1. Den Bärlauch kurz spülen und trockenschleudern. Dann die Blätter in feine Streifen schneiden.

2. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und das Wasser sowie den Bärlauch beigen. Alles mit dem Stabmixer fein pürie- ren. Das Salz untermischen. Dann das Mehl beifügen und alles zu einem Teig schlagen, bis dieser glatt ist und Blasen wirft. Bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ausquellen lassen,

3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser. Vor dem Siedepunkt halten. Eine Gratinform ausbuttern.

4. Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten. Die weissen Knollen in Ringe schneiden, die gelblichen und grünen Stangelteile schräg in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.

5. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Und unter gelegentlichem Wenden 4-5 Minuten weich dünsten. Beiseitestellen.

6. Das Salzwasser nochmals zum Kochen bringen. Den Spätzleteig direkt von der leicht schräg gehaltenen Schüssel mit einem Messer das man immer wieder ins Kochwasser taucht, in feinen Streifen vom Schüsselrand schneiden und ins leicht kochende Salzwasser gleiten lassen.

Wichtig: Die Spätzli in Portionen zubereiten, damit sie nicht zusammenkleben.

So bald die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in die vorbereitete Gratinform geben. Lagenweise Gruyere und Frühlingszwiebeln darübergeben.

7. Die Spätzli im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 12 Minuten nochmals gut heiss werden lassen. Dann sofort servieren.

AnmerkunG: Die Spätzle sind noch zu dick, dafür aber gleichmäßig, noch ein Jahr, dann kann ich es ;-)



maxkochtwas 0