Aprikosen-Tarte II
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
1 kg Aprikosen
1 Rolle Blätterteig
50 Gramm Butter
100 Gramm Feinkörniger Zucker
30 Gramm Brauner Zucker
QUELLE
Cuisine et Vins de France
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1. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Aprikosen abspülen und trocknen, Halbieren, den Stein entfernen. Die Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad flüssig werden lassen.
2. Legen Sie den Blätterteig auf eine mit Backpapier auslegte Form, mit der Butter bestreichen und mit dem feinen Zucker bestreuen.
3. Legen Sie die Aprikosen, beginnend am äusseren Rand auf den Teig, dabei einen kleinen Rand lassen. Alles mit dem braunen Zucker bestreuen.
4. Für etwa 30 Minuten backen, die Aprikosen sollen leicht karamellisieren. Warm servieren.
Weinempfehlung, ein Gaillac rouge
Tarte fine aux abricots
http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,tarte-fine-aux-abricots,31993. asp
Anmerkung: Schmeckt, braucht aber, nach meiner Meinung, mehr Temperatur und Unterhitze. Reicht für 26er Durchmesser.