Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Apfel-Tatin und geräucherte Entenbrust

Apfel-Tatin und geräucherte Entenbrust

Apfel-Tatin und geräucherte Entenbrust
Ausprobiert, Snack
4 Portionen

40 Scheiben  Geräucherte Entenbrust
3 Pink-Lady-Äpfel
50 Gramm  Butter, demi-sel + etwas zum Arbeiten
1 Essl. Brauner Zucker
Ein paar  Zweige frischer Thymian
Ein paar  Zweige Rosmarin
1 Teel. Piment d'Espelette
1 Rolle Blätterteig
Ein paar  Rosmarinzweige zur Deko

QUELLE
Elisabeth Guedes
ELLE à table
N° 151
            


1. Äpfel schälen und in dicke Streifen schneiden. Mach sie 7 bis 8
Minuten in der Pfanne in der Butter mit dem braunen Zucker, dem
Thymian, dem Rosmarin und dem Piment d'Espelette braten.

2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. In vier gebutterten
Törtchenformen abwechselnd die geräucherten Entenbrustscheiben und
die karamellisierten Apfelstreifen zu einer Rosette formen.
Schneiden Sie 4 Blätterteigscheiben aus, deren Durchmesser etwa 1 cm
größer ist als der der Formen. Stechen Sie sie mit einer Gabel ein
und bedecken Sie die Törtchen damit, indem Sie den Teigrand
dazwischen schieben

3. 5 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und sofort servieren,
dekoriert mit Thymian.

Weinempfehlung: Rousillon, Muscat de Rivesaltes, Domaine Les Enfants
Sauvages, Muscat 2017, doux



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